-->
Senin, 16 Mei 2016

Nastar Kacang | Resep Masakan

Tak lama lagi akan hadir bulan Ramadan. Anda pasti sudah bersiap membuat aneka kue kering. Nah, salah satu yang bisa Anda coba buat adalah nastar kacang. Rasanya, tak perlu diragukan lagi.

Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis

Bahan Kulit:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
50 gram selai kacang halus
2 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
20 gram susu bubuk

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1/2 sendok teh susu cair

Cara Membuat Nastar Kacang:
  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 700 gram


from Miezz Younie http://ift.tt/1TEE8mC
Nastar Kacang - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+