Kastengel NCC
Bahan Bahan
- 300 gram mentega
- 200 gram keju tua parut ( saya pake chedar)
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 butir kuning telur
Bahan Untuk Olesan
- 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
- Bahan Untuk Taburan
- Keju cheddar parut
Cara Membuat Kastengel
Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata, lalu masukkan keju, aduk rata kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, lalu olesi dengan bahan polesan, kemudian taburi demgan keju cheddar parut.
Cetak sesuai selera. lalu tata di atas loyang, kemudian oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
Note: Aku ngolesin kuning telurnya setelah kue 1/2 matang, lalu oven lagi sampai matang
Selamat mencoba
Sumber : https://kompinikmat.blogspot.com