-->
Rabu, 18 Mei 2016

Resep Kue Kering Sagu Enak dan Cantik!...

Resep Kue Kering Sagu

Kue sagu

Bahan-bahan

600 gram tepung tapioka (aci soba)
300 gram gula pasir
350 gram mentega
3 butir telur (kuningnya saja)
60ml santan (saya pke kara 65ml)

Cara membuat kue sagu

1. Sangrai tepung tapioka menggunakan api kecil (ukuran saya suka memakai sedikit daun pndan, kalo udah kering daun nya, lalu tepung diangkat) dan dinginkan.

2. Kocok kuning telur denagn gula dan mentega,sampai putih pucat.

3. Lalu masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka bergantian dengan air santan sambil adonan terus di aduk sampai rata.

4. Ambil cetakan spluit, lalu bentuk adonan dengan bentuk sesuai selera dan simpan di atas loyang yang sudah di olesi dengan mntega dan sedikit taburan terigu lalu bakar dan jangan smpai bawah kue nya terlalu kuning ya.

5. Oh aku ada yang lupa kalo titik merahnya sy pakai selai stroberi yang jel, dan jangan gunakan selau yang ada seratnya bund ya.

Selamat mencoba dan share bunda ya resepnya ke yang lain.

Baca juga

>> Resep Pandan Cake Hanya 5 Bahan. Bisa Lembut, Wangi dan Enak

>> Resep Kue Semprit Cokelat Yang Renyah dan Nyoklat Banget

>> Resep Bolen Pisang Keju Ala Kartika Sari Bandung. Enak dan Legiiit Banget

>> Resep Kue Bolu Rice Cooker. Gampang dan Praktis

Ny Uti Utara

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+