resep kue dorayaki yang lembut
Bahan DORAYAKI:
* 3 butir telur
* 100 g gul putih
* 50 g madu
* 150 ml susu hangat
* 190 g terigu protein sedang
* 5 g baking powder
* 10 g coklat bubuk
* 50 ml minyak sayur
Bahan isi DORAYAKI :
* 100 g kacang merah
* 150 ml susu cair
* 3 sdm gula pasir
Bahan isi (opsional)
* coklat chip (choco chip)
* Azuki (bs dibeli di supermarket)
* selai coklat
Cara Membuat DORAYAKI :
1.) Aduk telur, gula, madu & susu hangat hingga semua larut.
2.) Masukan terigu & baking powder sambil diayak. campur hingga adonan rata.
3.) Tuang minyak sayur & aduk lagi sampai tercampur rata.
4.) Panaskan wajan anti lengket / Teflon (ukuran ceplok telur) beri minyak tipis tipis.
5.) Tuangkan adonan dorayaki dgn menggunakan sendok / scop keatas wajan & biarkan hingga kecoklatan & matang. lakukan hingga adonan habis.
6.) Membuat Isi:
- Rebus kacang merah hingga lunak. angkat, tiriskan lalu haluskan.
- Masak kembali kacang hingga menjadi kental.
- Tambahkan susu cair & gula pasir. masak hingga kental. lalu angkat & dinginkan.
7.) Ambil kue dorayaki yg sdh matang, beri olesan atau bahan isian. Kemudian tutup dgn kue dorayaki yg lain. lakukan hingga kue habis.
8.) Kalau kurang suka dgn isian kacang merah, bs diganti dgn bahan isian (opsional). Sesuai selera masing masing.
from Baca Resep http://ift.tt/292IIMr
Resep Cara membuat DORAYAKI - Resep Masakan