-->
Sabtu, 25 Juni 2016

Resep Cara membuat Es Gabus Penuh Kenangan | Resep Masakan



Barang siapa yang pernah makan es gabus, pasti masa kecilnya bahagia! hehehe 8-)

Bahan-bahan Es Gabus Penuh Kenangan :

2 bungkus tepung hun kwe
1200 cc santan
350 gr gula pasir / sesuai selera
1 sdt garam
5 tetes pewarna makanan (hijau)
2 sdm coklat bubuk


Langkah-langkah membuat Es Gabus Penuh Kenangan :

Campur tepung hung kwee, santan, gula pasir dan garam, aduk hingga rata

Bagi larutan tersebut menjadi 3 bagian

Larutan yg pertama beri pewarna coklat (larutan bubuk coklat dengan sedikit air terlebih dahulu) aduk hingga warna tercampur rata, masak dengan api sedang sampai mendidih, lalu tuang ke loyang persegi

Larutan kedua beri pewarna hijau, lalu masak sampe mendidih dan tuang di atas lapisan coklat tadi berlahan-lahan

Larutan yg terakhir, masak sampai mendidih lalu tuang di atas lapisan hijau perlahan-lahan

Dinginkan lalu potong-potong (bole langsung di makan bila suka, bentuk nya seperti puding)

Bungkus dengan plastik uk. 5x8cm (untuk mempermudah membungkusnya, celupkan potongan tersebut ke dlm air terlebih dahulu, baru di masuk kan ke plastik, satu persatu)

Susun dlm freezer, dinginkan 6-8 jam

Siap untuk di nikmati 😋😋😋

Resep by: Ferra rusli


from Baca Resep http://ift.tt/28TzjIW
Resep Cara membuat Es Gabus Penuh Kenangan - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+