Barang siapa yang pernah makan es gabus, pasti masa kecilnya bahagia! hehehe 8-)
Bahan-bahan Es Gabus Penuh Kenangan :
2 bungkus tepung hun kwe
1200 cc santan
350 gr gula pasir / sesuai selera
1 sdt garam
5 tetes pewarna makanan (hijau)
2 sdm coklat bubuk
Langkah-langkah membuat Es Gabus Penuh Kenangan :
Campur tepung hung kwee, santan, gula pasir dan garam, aduk hingga rata
Bagi larutan tersebut menjadi 3 bagian
Larutan yg pertama beri pewarna coklat (larutan bubuk coklat dengan sedikit air terlebih dahulu) aduk hingga warna tercampur rata, masak dengan api sedang sampai mendidih, lalu tuang ke loyang persegi
Larutan kedua beri pewarna hijau, lalu masak sampe mendidih dan tuang di atas lapisan coklat tadi berlahan-lahan
Larutan yg terakhir, masak sampai mendidih lalu tuang di atas lapisan hijau perlahan-lahan
Dinginkan lalu potong-potong (bole langsung di makan bila suka, bentuk nya seperti puding)
Bungkus dengan plastik uk. 5x8cm (untuk mempermudah membungkusnya, celupkan potongan tersebut ke dlm air terlebih dahulu, baru di masuk kan ke plastik, satu persatu)
Susun dlm freezer, dinginkan 6-8 jam
Siap untuk di nikmati 😋😋😋
Resep by: Ferra rusli
from Baca Resep http://ift.tt/28TzjIW
Resep Cara membuat Es Gabus Penuh Kenangan - Resep Masakan