-->
Rabu, 08 Juni 2016

Resep Membuat Serabi Solo Ala Fatmah Bahalwan

Serabi Solo
Masih belum persis seperti Serabi Notosuman, tapi minimal serabi Notosumatraman ini menyerupailah, buat obat kangen makan serabi yang sama di Solo sana.

Resep Serabi Solo

Bahan - bahan

  • 600 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdt ragi instan
  • 75 gr gula pasir
  • 1 btr telur

Bahan Areh Serabi Solo :

  • 150 ml santan sangat kental
  • 1 sdt garam

Topping pilihan Serabi Solo :

  • Keju, Nangka, Meisis cokelat

Cara membuat Serabi Solo :

  1. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
  2. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
  3. Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
  4. Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
  5. Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.

Selamat Mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain.

Resep Cara membuat Serabi Solo. Penulis: Fatmah Bahalwan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+