Masih belum persis seperti Serabi Notosuman, tapi minimal serabi Notosumatraman ini menyerupailah, buat obat kangen makan serabi yang sama di Solo sana.
Resep Serabi Solo
Bahan - bahan
Bahan - bahan
- 600 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr tepung beras
- 1 sdt ragi instan
- 75 gr gula pasir
- 1 btr telur
Bahan Areh Serabi Solo :
- 150 ml santan sangat kental
- 1 sdt garam
Topping pilihan Serabi Solo :
- Keju, Nangka, Meisis cokelat
Cara membuat Serabi Solo :
- Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
- Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
- Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
- Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
- Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.
Selamat Mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain.
Resep Cara membuat Serabi Solo. Penulis: Fatmah Bahalwan