-->
Jumat, 03 Juni 2016

Resep Cara membuat Tarcis Nanas | Resep Masakan



By Tutty Frutty


by Tutty Frutty

*Bahan-bahan Tarcis Nanas ;
Terigu Cakra 300 gr/ 30 sdm
Terigu Segitiga Biru 150 gr/ 15 sdm
Susu Bubuk 14 gr/ 2 sdm
Gula Pasir 90 gr/ 9 sdm
Garam 1/2 sdt
Butter (wijsman) 60 gr/ 5 sdm
Korsvet 100gr
Air Es 150 ml

*isi; Selai Nanas
*Olesan; 1 kuning Telur + 1 sdm susu cair
*Taburan; Gula Pasir


*Cara Membuatnya Tarcis Nanas ;
-campur kedua macam terigu,susu bubuk,gula pasir & garam,lalu tuangi Air Es,,uleni hingga setengah kalis,,lalu masukan Butter,,uleni hingga kalis,lalu diamkan 15 menit
-lalu Gilas Tipis Adonan
-letakan Korsvet di atasnya,ratakan
-lalu Lipat seperti Amplop
-lalu Gilas lagi
-lalu Lipat bagian Kanan ke Tengah & bagian Kiri ke Tengah atau namanya Lipat Double
-lalu Tekuk atau namanya Lipat Single
-lalu Bungkus Adonan dengan Plastik & simpan di kulkas selama 15 menit
-selanjutnya keluarkan Adonan dari Kulkas & ulangi cara seperti di atas sebanyak 3X,dengan urutan; Gilas-Lipat Double-Lipat Single-Kulkas
-Langkah berikutnya,Gilas Adonan lalu Potong ukuran 8X8 cm,letakan Selai Nanas di Tengahnya,lalu tekuk/lipat Segitiga & tekan2 pinggirnya dengan Garpu,lalu tata di Loyang yang di olesi margarin & di taburi terigu
-panaskan Oven 190 derajat
-lalu Olesi permukaan Adonan dengan Bahan Olesan & taburi Gula Pasir
-lalu panggang 25 menit
-jadi 24 Tarcis


from Baca Resep http://ift.tt/287URZT
Resep Cara membuat Tarcis Nanas - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+