Daisy Choco Cookies
Fatmah Bahalwan
Bahan - bahan A:
- 225 gr mentega/margarin
- 100 gr gula kastor (gula pasir halus)
- ½ sdt Garam
Bahan - bahan B:
- 2 Kuning telur
- 1 Putih telur
Bahan - bahan C:
- 350 gr Tepung Terigu protein sedang
- 25 gr Tepung Maizena
- 50 gr Cornflake, blender halus
- 40 gr Susu bubuk fullcream
- 1 sdt Baking powder
Bahan - bahan D:
- Dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 kuning telur + 1 sdm susu cair untuk olesan
Cara Membuat Daisy Choco Cookies
1. Kocok bahan A sampai putih, lalu masukkan bahan B, kocok lagi sebentar.
2. Masukkan bahan C, aduk rata.
3. Tipiskan adonan setebal 2 mm, cetak dengan cetakan bunga daisy.
4. Ambil 2 buah bunga daisy, tumpuk dan tekan bagian tengah dengan sumpit hingga berlubang.
5. Olesi dengan kuning telur, panggang hingga matang.
6. Setelah dingin, isi bagian tengahnya dengan cokelat leleh, lalu dengan bantuan tusuk gigi buat garis-garis di tiap kelopaknya.
Selamat mencoba
Baca juga :
>> Resep Kue Nastar Isi Keju. Enak dan Lumer di Mulut
>> Resep Kue Semprit Cokelat Yang Renyah dan Nyoklat Bangeet
>> Resep Kacang Telur Yang Enak, Manis, Gurih dan Renyah