-->
Rabu, 29 Juni 2016

Resep Daisy Choco Cookies Yang Enak, Renyah dan No Ribet

Resep Daisy Choco Cookies
Resep Daisy Choco Cookies - Bentuknya cantik, bikinnya asyik, makannya kres-kres.. Kalo bikin ini sambil ngabuburit, gak kerasa tahu-tahu udah adzan

Daisy Choco Cookies
Fatmah Bahalwan

Bahan - bahan A:
  • 225 gr mentega/margarin
  • 100 gr gula kastor (gula pasir halus)
  • ½ sdt Garam

Bahan - bahan B:
  • 2  Kuning telur
  • 1  Putih telur

Bahan - bahan C:
  • 350 gr Tepung Terigu protein sedang
  • 25 gr Tepung Maizena
  • 50 gr Cornflake, blender halus
  • 40 gr Susu bubuk fullcream
  • 1 sdt Baking powder

Bahan - bahan D:
  • Dark cooking chocolate, lelehkan
  • 1 kuning telur + 1 sdm susu cair untuk olesan

Cara Membuat Daisy Choco Cookies

1. Kocok bahan A sampai putih, lalu masukkan bahan B, kocok lagi sebentar.

2. Masukkan bahan C, aduk rata.

3. Tipiskan adonan setebal 2 mm, cetak dengan cetakan bunga daisy.

4. Ambil 2 buah bunga daisy, tumpuk dan tekan bagian tengah dengan sumpit hingga berlubang.

5. Olesi dengan kuning telur, panggang hingga matang.

6. Setelah dingin, isi bagian tengahnya dengan cokelat leleh, lalu dengan bantuan tusuk gigi buat garis-garis di tiap kelopaknya.

Selamat mencoba

Baca juga :

>> Resep Kue Nastar Isi Keju. Enak dan Lumer di Mulut

>> Resep Kue Semprit Cokelat Yang Renyah dan Nyoklat Bangeet

>> Resep Kacang Telur Yang Enak, Manis, Gurih dan Renyah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+