-->
Minggu, 12 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat Bolu Jerman | Resep Masakan



By Lena Izzan

Resep asli milik Eba Chan



Resep Bolu Jerman :
- 6 btr telur
(3 putih telur yg dipakai)
- 80 gr Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Susu bubuk
- 6 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt Vanili
- 80 gr margarin + 2 sdm minyak dicairkan (dinginkan).


Cara Membuat Bolu Jerman ;
* Masukan telur dan gula aduk sebentar biar tercampur br masukan semua bahan kecuali margarin + minyak
* Mixer sampai putih dan mengembang. ( sy 10 mnit, 5 mnit kec.sedang, 5 mnit kec. Tinggi).
* Mati kan mixer masukan margarin cair aduk dgn spatula hingga rata.
* Lalu tuang di loyang yg sdh dioles margarin dan terigu.
* Oven hingga matang, atau tes tusuk lidi (45-50 mnit). Suhu oven 180-200 derajat.

# Selamat Mencoba #


from Baca Resep http://ift.tt/1tkaL2O
Resep Dan Cara Membuat Bolu Jerman - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+