-->
Minggu, 12 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis | Resep Masakan



Resep: Andreyas Koh
Rebake: Rita D'Fahry
Modified: Ainie Dihati Adji

Bahan Roti Sobek Susu Kental Manis :
200 gramterigu protein tinggi(saya ganti tepung protein sedang 230 gram)
30 gram gula
3 gram ragi
25 gram skm (susu kental manis)
130 ml susu cair
20 gram margarin suhu ruang

bahan polesan (dicampur) :

20 gram skm
20 gram butter unsalted(saya pake blue band)


Cara membuat Roti Sobek Susu Kental Manis :

Campur semua bahan kering, uleni dg menambah cairan susu dan skm, lalu masukkan butter uleni sampai kalis elastis, diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan, gilas tipis bentuk segi4 olesi permukaannya dg olesan, potong kotak kecil2.

Siapkan loyang tulban yg telah diolesi margarin, masukkan acak potongan2 kotak adonan adonan tadi, diamkan lagi hingga mengembang

Setelah mengembang beri topping sesuai selera,panggang dengan suhu 160°C selama 20-25 menit.

Jika takut gosong permukaannya bisa dikasih aluminium foil sebagai pelindung biar gak gosong.

Selamat mencoba..


from Baca Resep http://ift.tt/1PTIaM7
Resep Dan Cara Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+