-->
Minggu, 12 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat Hongkong Egg Tart | Resep Masakan




Resep; bunda nikmatul rosidah
Recook; Ainie Dihati Adji

Resep Hongkong Egg Tart :

300 gram Tepung Terigu,kunci biru.
25 gram Gula Halus (gula Donut)
150 gram Butter
1 butir Telur
1/4 sendok tehVanilla
240 ml Air
120 gram Gula pasir
3 butir Telur
100 ml Susu Evaporated
1 sendok tehVanilla


Cara membuat Hongkong Egg Tart :

Buat Kulitnya,
Ayak tepung dan Gula halus lalu masukkan butter dan remas remas ditepung sampai scramble rata masukkan telur kocok bersama Vanilla uleni sampai jadi adonan yang soft.

Poles cetakan pie dengan minyak.

Bulatkan adonan pie jadi 21 buah.
lalu tekan tekan dengan jari jempol memutar rata di loyang.lalu sisihkan.

Siapkan filling ini gambar Evaporated milk.
Siapkan Air dan masukkan gula pasir masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin.

kocok ke 3 telur bersama vanilla lalu tuang ke air sambil disaring (biar tidak berbusa)lalu masukkan juga Susu Evaporated aduk aduk lalu saring kembali.

Tuangkan Filling ke adonan dalam cetakan.ini filling pas buat sampai jadi 21 buah.

Panggang di oven yang sudah siap panas dengan suhu 180 derajat Celsius.panggang di rak bagian tengah.jika oven saya cukup dalam jangka 20 menit.jika permukaan sudah firm Tart biasanya sudah matang.

Egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan.
Selamat mencoba dan Happy baking.


from Baca Resep http://ift.tt/1WK60Mw
Resep Dan Cara Membuat Hongkong Egg Tart - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+