-->
Minggu, 12 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat Klappertaart | Resep Masakan



By Ummina Kisa

RESEP Klappertaart  :
1 literSusu Cair UHT
6 butirKuning Telur
365 mlSusu Kental Manis
50 gramTepung Terigu
100 gramTepung Maizena
50 gramTepung Custard
150 gramMargarin
3 buahKelapa
50 gramAlmond Bubuk
secukupnyaVanili
secukupnyaKacang Almond Slice
secukupnyaKismis
secukupnyaKeju Cheddar
secukupnyaKayu Manis Bubuk



CARA BUAT Klappertaart :
Campur jadi satu: tepung terigu, tepung maizena, tepung custard. larutkan dengan 250ml Susu Cair UHT dan Kuning telur hingga tercampur rata.
NB: jika masih bergerindil, saring adonan hingga soft.
+
Panaskan 750ml susu Cair UHT dan Susu kental manis dengan api sedang. aduk perlahan searah jarum jam agar susu tidak pecah. aduk hingga mendidih.
+
masukkan adonan tepung dan telur ke dalam susu yang telah mendidih, aduk terus secara perlahan dan konstan hingga rata dengan api kecil. jika adonan sudah rata dan mulai meletup-letup. matikan api
+
selagi adonan masih panas, langsung masukkan margarin, aduk hingga margarin tercampur rata. lalu masukkan vanili, daging kelapa, dan almond bubuk. aduk hingga rata.
+
masukkan adonan ke dalam loyang alumunium foil, beri topping kismis, almond slice, bubuk kayu manis dan keju di atasnya. panggang klappertaart di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25menit. diamkan klappertaart untuk menghilangkan panasnya, lalu masukkan ke dalam kulkas. setelah cukup dingin, klappertaart siap di sajikan smile emoticon


from Baca Resep http://ift.tt/1WK6sdy
Resep Dan Cara Membuat Klappertaart - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+