-->
Kamis, 30 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat Martabak manis | Resep Masakan



By Tantri Kurniawati


Bahan Martabak manis :

125 gr terigu serbaguna
40 gr gula pasir
1/4 sdt baking powder
Sejumput garam kurang lebih dari 1/4sdt
1 butir telur
180 ml susu cair
1/4 sdt kurang soda kue
Kurleb 1/2 - 1 sdm gula pasir (taburan)

Topping Martabak manis :
Butter/margarine untuk olesan
Keju/cokelat/kacang/ dll
Susu kental manis


Cara membuat Martabak manis :

1. Aduk rata terigu, gula pasir , garam dan baking powder, ayak sisihkan.
2. Kocok rata telur dan susu cair.
3. Masukkan campuran susu dan telur ke dalam campuran tepung, aduk asal dan diamkan minimal 30 menit
4. Panaskan wajan/teflon/cetakan martabak dengan api kecil hingga benar-benar panas
5. Masukkan soda kue, aduk rata lalu masukkan ke teflon/cetakan martabak
6. Besarkan api sedang sebentar saja hingga buih-buih keluar kemudian kecilkan api. Api harus sangat kecil sekali. Setelah permukaan berlubang/banyak buih telah pecah masukkan gula pasir dan tutup wajan hingga matang
7. Angkat, oleskan mentega, taburi dengan topping sesuai selera dan susu kental manis.
8. Sajikan


from Baca Resep http://ift.tt/29bIsP9
Resep Dan Cara Membuat Martabak manis - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+