-->
Kamis, 30 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat Roti Kentang | Resep Masakan



by Shenny Suzanna

Bahan Roti Kentang A :
500 gr terigu protein tinggi
100 gr gula kastor
40 gr susu bubuk full cream
11 gr ragi
Bahan Roti Kentang B :
200 gr kentang rebus haluskan
2 kuning telur
3 sdm water roux
Air -+ 75 ml
Bahan Roti Kentang C :
70 gr margarin
1 sdt garam
Bahan water roux
125 ml air
25 gr terigu protein tinggi


Cara membuat Roti Kentang :
Campur dan aduk rata
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk dengan whisker sampai adonan kental dan pekat.
Matikan api dan dinginkan.
Ambil sesuai kebutuhan sisanya masukan dalam wadah tertutup dan simpan dikulkas bisa tahan 3 hari.
Jika mau dipakai lagi keluarkan dari kulkas tunggu sampai suhu ruang.
Bahan cream custard
250 ml susu cair full cream
2 sdm custard powder
2 sdm maizena
3 sdm gula kastor
2 kuning telur
1/4 sdt vanilla bubuk
Stetes pewarna kuning
Campur semua bahan, aduk rata.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kental dan meletup.
Dinginkan kemudian masukan dalam plastik segitiga.
custard powder biasa dipakai dalam pmbuatan vla , kompisisinya terdiri dari tepung kentang, maizena, kuning telur, vanila dan garam. Dalam pembuatan cream custard ini custardnya tidak bisa diganti dengan bahan lain. Cream custard yg saya pake merk harcules ada di tbk bukan di toko toko lain harga 28000 berat 350 gr
Campur bahan A kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Masukan bahan B aduk sampai rata
Masukan bahan C aduk rata
Pindahkan adonan ke meja kerja yg sudah ditaburi terigu tipis tipis
Uleni adonan sampai kalis elastis
Masukan adonan dalam wadah tertutup
Istirahatkan adonan selama 1 jam
Buang gas dari adonan, uleni lagi sampai adonan licin.
Timbang sesuai kebutuhan , bulatkan dan susun di loyang yg sudah di oles margarin.
Diamkan lagi dengan sampai ngembang
Semprot dgn campuran 1 kuning telur dan 3 sdm air.
Coretkan cream custard diatasnya.
Panaskan oven 20 menit sebelumnya api atas bawah suhu 200 dc
Turunkan suhu ke 170 dc panggang sampai matang
Suhu dan lama waktu manggang tergantung dari bentuk roti ukuran roti ukuran loyang dan jenis oven masing masing.


from Baca Resep http://ift.tt/296wSSV
Resep Dan Cara Membuat Roti Kentang - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+