-->
Rabu, 01 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat PEPES IKAN DAUN SINGKONG | Resep Masakan




Bahan-bahan PEPES IKAN DAUN SINGKONG :
* 500 g ikan kembung, bersihkan
* 1 ikat daun singkong, Siangi. Rebus hingga empuk
* 1 buah jeruk nipis. Ambil airnya
* 15 buah cabe rawit utuh
* 5 lembar daun jeruk
* gula & garam

Bumbu Halus PEPES IKAN DAUN SINGKONG :
* 10 buah cabe merah
* 4 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 2 buah tomat
* 2 cm kunyit
* 1 cm jahe
* 2 btg serai
* 1 ruas lengkuas


Cara Memasak PEPES IKAN DAUN SINGKONG :

1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih. Sisihkan

2.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun jeruk, cabe rawit utuh, garam & gula. Aduk hingga rata. Matikan api.

3.) Potong potong daun singkong yg sdh direbus.

4.) Campur ikan dgn bumbu hingga rata. Sisakan bumbu lalu campurkan dgn daun singkong.

5. Bungkus dgn daun & semat dgn lidi / tusuk gigi lalu kukus selama 30 menit / hingga matang.

6.) Angkat & Sajikan selagi hangat.

Kalo pengen tambah sedap bisa dibakar sebentar.


from Baca Resep http://ift.tt/1Y3Rdvu
Resep Dan Cara Membuat PEPES IKAN DAUN SINGKONG - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+