Bahan-bahan IKAN SUMBAT :
* 3 ekor ikan cencaru, ikan kembung / ikan sesui selera. Bersihkan dn belah belakangnya
* 1/2 butir kelapa stgh tua, parut. Tumbuk
* 1/2 sdt lada
* 1 lembar daun kunyit, iris halus
* 1 sdt air asam jawa
* garam & gula secukupnya
Bumbu Halus IKAN SUMBAT ;
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 2 btg serai
* 5 cabe merah kriting
* 5 cabe rawit
* 3 sdm ebi (udang kering)
Cara Membuat IKAN SUMBAT :
1.) Campur kelapa parut yg ditumbuk dgn bumbu halus, air asam jawa, daun kunyit, garam, gula dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
2.) Masukan kelapa parut yg berbumbu kedalam ikan yg sebelumnya dilumuri garam dan kunyit. Padatkan lalu ikat dgn benang kasur.
3.) Panggang ikan dlm bara api hingga matang. Jika tidak ada bisa dipanggang dgn oven. Dan jg bisa digoreng. Tapi lebih lezat dibakar seperti sate.
from Baca Resep http://ift.tt/1sO5aS6
Resep Dan Cara Membuat IKAN SUMBAT - Resep Masakan