By Tutty Frutty
Resep Roti empuk tanpa Telur :
Roti empuk tanpa Telur (y)
-Roti Sobek Keju-
by Tutty Frutty
*Bahan2 Roti;
Terigu Cakra 250 gr
Fermipan 1 sdt
Bread Improver 1/2 sdt
Susu Bubuk 2 sdm
Gula Pasir 3 sdm
Margarin 2 sdm
Air Biasa 12 sdm
*isi;
Keju Parut 50 gr
Maizena 1 sdm
Skm Putih 1 sachet
Air 10 sdm
(campur semua bahan2 isi,lalu masak dengan api kecil sambil di aduk2 sampai meletup2,angkat)
*Olesan; 1 sdm susu cair
*Taburan; 20 gr Keju Parut
*Cara Membuat Roti empuk tanpa Telur ;
-campur semua Bahan2 Roti,lalu uleni hingga elastis & tidak lengket/kalis,lalu tutupi kain lembab & diamkan 1 jam
-setelah adonan mengembang 2X lipat,di kempiskan
-lalu di Bagi 6 & di Bulatkan,lalu tutupi lagi & diamkan 10 menit
-ambil 1 bulatan adonan,di pipihkan,lalu beri isi & di bentuk Lonjong,lalu letakan di Loyang 25X10X4 cm yang di olesi margarin & di taburi terigu,lalu tutupi & diamkan lagi 30 menit
-panaskan Oven 180 derajat
-lalu olesi adonan dengan susu cair & taburi keju parut
-panggang 20 menit
from Baca Resep http://ift.tt/2bVAYi6
Resep Dan Cara Membuat Roti empuk tanpa Telur - Resep Masakan