-->
Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep Rendang Jengkol Gurih, Enak dan Bikin Nasi Cepat Habis

Resep Rendang Jengkol Gurih, Enak dan Bikin Nasi Cepat Habis
Resep Rendang Jengkol Enak. Jengkol adalah bahan makanan yang mudah sekali ditemui di daerah Jakarta, namun anda dapat mengolah jengkol dengan beragam jenis masakan, salah satunya anda dapat mengolah dengan bumbu rendang, pastinya selain gurih, rasa rendang sangat dominan di rendang jengkol ini, masaklah dengan api yang tidak terlalu besar, agar rasa atau bumbunya dapat merasuk hingga ke dalam jengkol.

Rendang Jengkol

Bahan Utama
  • 500 gr jengkol
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 butir kelapa, parut. sangrai hingga kering lalu haluskan
  • 200 gr gula merah, serut

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 16 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 100 gr cabai merah besar

Bahan Pelengkap Rendang Jengkol
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 biji asam gandis
  • 5 lembar daun jeruk

Cara Membuat Rendang Jengkol

1. Bersihkan jengkol dengan cara rebus jengkol dalam panci presto hingga lunak, lalu kupas dan memarkan dengan ulekan hingga gepeng, bersihkan lalu cuci hingga bersih.

2. Panaskan wajan llau tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan bahan pelengkapnya, aduk hingga rata. Masukkan jengkol, aduk hingga rata.

3. Setelah bumbu rata, tambahkan dengan santan, aduk aduk terus hingga mendidih, lalu masukkan gula merah, setelah santan agak kering, masukkan kelapa halus, lalu aduk hingga rata dan mengental, sajikan segera.
Selamat mencoba!


Resep Rendang Jengkol Enak - Resep Masakan Indonesia

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+