Ayam Goreng Pandan Ala Thailand
Bahan - Bahan
- 1 ekor ayam, potong dengan tulangnya.
- 200 ml santan.
- 1 sendok makan bawang merah putih cincang
- 1 sendok teh jahe parut.
- 2 sendok makan irisan serai.
- 1 sendok makan saus cabai.
- 2 sendok makan kecap ikan.
- 2 sendok makan kecap asin.
- 3 sendok makan gula merah.
- Garam, merica secukupnya.
- 1 sendok teh ketubar halus.
- Daun pandan untuk membungkus.
- Minyak.
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Ala Thailand
!. Ayam, santan dan semua bahan dimasak sampai matang dan santan mengering.
2. Bungkus ayam dengan daun pandan. Goreng sampai matang.
3. sajikan dengan sambal kecap favorit
Selamat mencoba
Baca juga : Resep Ayam Goreng Kecap Yang Gurih. Meresap Luar Dalam