-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis | Resep Masakan



by Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani

Resep Bolu Gulung Ekonomis :
6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu protein sedang/all purpose
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence (saya pakai vanilla susu L'Arome)
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan


Cara membuat Bolu Gulung Ekonomis :
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak loyang. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

Untuk membuat motif Ambil sedikit adonan (2-3 sdm) campur dengan pasta coklat. Aduk rata. Masukkan dalam piping bag, gunting ujungnya sedikit lalu buat garis-garis lurus diagonal di permukaan kue Kemudian dengan menggunakan tusuk gigi/lidi/sumpit tarik garis yang memotong garis-garis tadi selang seling berlawanan arah.


from Baca Resep http://ift.tt/2dR3XaK
Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+