-->
Sabtu, 08 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat BROWNIS KUKUS | Resep Masakan



Cooking By : Yuliusi Yanti

Resep BROWNIS KUKUS :
Bahan A :
6 Butir Telur
225 Gram Gula Pasir
1 Sachet Vanilli
1/2 Sdt Garam
1 Sdt SP

Bahan B :
125 Gram Tepung Terigu
50 Gram Coklat Bubuk
1/2 Sdt BP

Bahan C :
100 Gram DCC
175 ml Minyak Goreng

Bahan D :
2 Sachet SKM Coklat


Cara Membuat BROWNIS KUKUS :
# Campur bahan B aduk rata lalu sisihkan .
# Campur bahan C di tim lalu sisihkan .

# Mixer bahan A menjadi satu hingga mengembang dan kental kurang lebih 20 menit .

# Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata .

# Tuang bahan C , aduk dengan spatula hingga tercampur rata .

# Ambil 50 Gram adonan , campur dengan bahan D aduk rata lalu sisihkan .

# Siapkan loyang ukuran 20x20 cm , alasi kertas roti yg sdh di olesi minyak goreng .

# Panaskan kukusan sampai beruap banyak .

# Tuang setengah bagian adonan tanpa SKM ke dalam loyang , kukus selama 10 menit .

# Tuang adonan yang telah dicampur dengan bahan D , kukus 5 menit .

# Terakhir masukkan sisa adonan , kukus kurang lebih 30 menit hingga matang .

# Angkat dan tunggu hingga dingin baru di iris ... Lalu sajikan .

***Selamat Mencoba BunTik***


from Baca Resep http://ift.tt/2cYxIFp
Resep Dan Cara Membuat BROWNIS KUKUS - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+