-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Cake Santan Meises | Resep Masakan



Rebake: Ainie Dihati Adji


Bahan Cake Santan Meises :
Terigu Protein sedang 175 gram
Minyak goreng 50 ml
Santan kental 100 ml
Gula halus 175 gram
Susu bubuk 1 sdm
Telur 6 butir
Baking powder 1/2 st
Meises secukupnya


Cara membuat Cake Santan Meises :

Panaskan oven dengan suhu 150°

Campur semua bahan kering,tepung,susu bubuk dan baking powder,aduk rata sisihkan.

Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tertinggi sampai putih mengembang dan berjejak(sekitar 10 menitan)

Kurangi kecepatan mixer hinggal terendah,masukkan bahan kering sedikit demi sedikit.

Lalu masukkan santan dan minyak sayur,aduk rata sebentar saja,matikan mixer.

Tuang meises,aduk dengan spatula

Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm yang diolesi mentega dan ditaburi tepung,

Panggang selama 45 menit dengan suhu 150°C.

Dinginkan dan keluarkan dari loyang...potong potong dan hidangkan..

Selamat mencoba.


from Baca Resep http://ift.tt/2cYCJJn
Resep Dan Cara Membuat Cake Santan Meises - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+