-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang semut | Resep Masakan



By Layni Wibowo

Resep Kue Sarang semut :
~Bahan A :
1/2 kg gula pasir dicairkan tanpa air diatas api. Setelah mencair rata diberi air 500 cc dan diaduk sampai gulanya larut baru diangkat dan dibiarkan sampai dingin

~Bahan B :
1/2 kaleng susu milk diberi 1 1/2 sendok teh soda kue, dikocok dengan sendok sampai rata dalam waktu 15 menit.


Cara membuat Kue Sarang semut :
6 butir telur dikocok dengan sendok (saya pake sendok sayur) sampai rata. Kemudian beri 200 gr terigu (saya pake segitiga biru) sedikit demi sedikit sampai rata tdk bergumpal. Lalu masukkan bahan B dan diaduk rata. Lalu bahan A rata lagi beri 50 gr mentega blue band yg sudah dicairkan dan sudah dingin. Selanjutnya masukkan cetakkan ukuran 24 cm yg sudah diolesi mentega dan taburi terigu tipis2 saja. Open smp atasnya berlubang +/- 1jam. Apinya sedang aja ya bun, biar g gosong. Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2dR4Bp0
Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang semut - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+