-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat PIE COKELAT | Resep Masakan



By Diah Kusumastuti

Resep PIE COKELAT :
~by Gody~
Bahan kulit
- 300 gram terigu protein rendah
- 150 gram margarin
- 2 sdm gula halus/gula pasir
- 1 butir telur
Bahan isian
200 gram cokelat blok coklat/putih
Bahan hiasan
100 gram cokelat putih/warna
Choco chip warna


Cara membuat PIE COKELAT :
- campur semua bahan kulit sampai rata
- bentuk ke dalam cetakan pie. Jangan menggunakan cetakan yang basah, bisa menyebabkan sulit dikeluarkan ketika matang
- tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan garpu
- panggang di oven dengan api sedang sekitar 180 *C selama kurleb 40 menit atau sampai matang. Tergantung ovennya
- biarkan dingin
- Lelehkan cokelat untuk isian, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujung plastik
- tuang ke kulit pie, tidak perlu penuh. Biarkan dingin atau agak keras
- lelehkan cokelat untuk hiasan, kreasikan sesuai selera.
- beri choco chip sebagai pemanis

1 resep bisa jadi 35 buah, tergantung cetakan.


from Baca Resep http://ift.tt/2dR46eu
Resep Dan Cara Membuat PIE COKELAT - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+