-->
Selasa, 22 November 2016

Cara-Cara Membuat Kek Keju blueberry - Resep Maskan


Cara-Cara Membuat Kek Keju blueberry

Bahan-bahan :
  • 1 buah sponge cake ukuran 20cm, dibahagi jadi 4 lapisan (hanya 1 lapis yang dipakai)

Bahan mousse cheese:
  • 350 gram light cream cheese
  • 350 gram gula pasir
  • 600 gram whipped cream
  • 5 helai gelatin, direndam sehingga lembut, dipanaskan hingga cair
  • 100 gram white chocolate, diparut

Bahan filling:
  • 300 gram blueberry dalam tin


CARA MEMBUAT :
  1. Letakkan 1 helai sponge di dasar loyang. Asingkan.
  2. Mousse: pukul cream cheese dan gula pasir sehingga lembut. Masukkan whipped cream sedikit demi sedikit sambil dikacau perlahan.
  3. Tambahkan gelatin cair. Kacau rata. Terakhir masukkan 3/4 bahagian white cooking chocolate parut, kacau rata.
  4. Bagi adunan menjadi dua bahagian. Satu bahagian ke atas sponge. Ratakan. Tuang selai blueberry, ratakan ke seluruh permukaan adunan pertama dengan menggunakan plastik segitiga.
  5. Terakhir, tutup kembali dengan adunan kedua sehingga penuh ke dalam loyang dan ratakan atasnya.
  6. Simpan sekurang-kurangnya 2 jam dalam freezer. Keluarkan dari cetakan. Hias dengan taburan white cooking chocolate parut di atas permukaan cake. Hias dengan selai blueberry. 

Selamat mencuba uolss & Jangan lupa share. ^_^




from Klik Disini http://ift.tt/2gkvcIf
Cara-Cara Membuat Kek Keju blueberry - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+