RESEPI BAR-BE-QUE
- 4 keping paha ayam, tanpa tulang
- 4 keping steak
- 4 keping daging kambing
- 1 camb tepung jagung } campur
- 60 ml air }
Bahan-Bahan sos/perap
- 125 ml sos masam manis
- 125 ml sos cili
- 125 ml sos tomato
- 90 ml sos plam
- 125 ml sos blackpepper
- 60 ml sos tiram
- 30 ml madu
- 1 camb kicap manis
- 1 camb serbuk lada hitam
- 1 camt herba Itali, jika suka
- Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Satukan semua bahan perap di dalam bekas plastik.
- Campurkan dengan ayam, steak dan daging kambing.
- Tutup dan biar selama 4 jam. Hendaklah digaul (atau dibalik-balikkan) sebanyak 2 hingga 3 kali (tak perlu buka bekas plastik).
- Panggang di atas bara api hingga masak.
- Untuk sos: Jerang bahan perap dengan campuran tepung jagung.
- Kacau atas api sederhana hingga pekat. Hidangkan bersama bahan barbeque.
P/S : Sajikan dengan Potato Salad atau nasi.
Selamat mencuba & Dipersilakan share.
from Klik Disini http://ift.tt/2g636Dh
Cara Membuat Bar-Be-Que Yang Enak. - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah