-->
Sabtu, 12 November 2016

Cara Membuat Bar-Be-Que Yang Enak. - Resep Maskan


RESEPI BAR-BE-QUE
  • 4 keping paha ayam, tanpa tulang
  • 4 keping steak
  • 4 keping daging kambing
  • 1 camb tepung jagung } campur
  • 60 ml air }

Bahan-Bahan sos/perap
  • 125 ml sos masam manis
  • 125 ml sos cili
  • 125 ml sos tomato
  • 90 ml sos plam
  • 125 ml sos blackpepper
  • 60 ml sos tiram
  • 30 ml madu
  • 1 camb kicap manis
  • 1 camb serbuk lada hitam
  • 1 camt herba Itali, jika suka
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Satukan semua bahan perap di dalam bekas plastik.
  2. Campurkan dengan ayam, steak dan daging kambing.
  3. Tutup dan biar selama 4 jam. Hendaklah digaul (atau dibalik-balikkan) sebanyak 2 hingga 3 kali (tak perlu buka bekas plastik).
  4. Panggang di atas bara api hingga masak.
  5. Untuk sos: Jerang bahan perap dengan campuran tepung jagung.
  6. Kacau atas api sederhana hingga pekat. Hidangkan bersama bahan barbeque.

P/S : Sajikan dengan Potato Salad atau nasi.

Selamat mencuba & Dipersilakan share.



from Klik Disini http://ift.tt/2g636Dh
Cara Membuat Bar-Be-Que Yang Enak. - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+