Nah bunda penasaran bagaimana cara pembuatannyaaa..? Yuk langsung saja bunda simak resep dan cara pembuatannya di bawah ini :
Tempe Mendoan
Bahan Tempe Mendoan
- Tempe, diiris tipis melebar 500 gram
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Air 400 ml
- Daun bawang, diiris halus 2 batang
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Tempe Mendoan
- Bawang putih 3 siung
- Garam 1 1/2 sendok teh
- Ketumbar 3/4 sendok teh
- Kencur 1 cm
Bahan Sambal Kecap (Aduk Rata)
- Kecap manis 5 sendok makan
- Bawang putih, dihaluskan 1 siung
- Cabai rawit merah, dihaluskan 4 buah
- Garam 1/8 sendok teh
Cara Membuat Tempe Mendoan
1. Campurkan dan aduk rata 250 gram tepung terigu, 400 ml air, dan semua bahan bumbu halus, lalu tambahkan 2 batang daun bawang yang sudah di iris halus.
2. Celup tempe yang sudah di iris tipis seperti yang terlihat pada gambar ke dalam adonan tepung tersebut., lalu goreng dengan api sedang sampai setengah kering.
3. Sajikan tempe goreng mendoan dengan sambal kecap dan 1 piring nasi putih panas.
4. Untuk 22 buah
Sajikan Tempe Mendoan selagi masih hangat. Demikianlah Cara Membuat dan Resep Tempe Mendoan asli Purwokerto yang enak gurih dan nikmat.
Selamat mencoba!