Salah satu kue bolu yang memiliki cita rasa manis dan gurih adalah bolu abon. Mungkin selama ini yang diketahui oleh masyarakat luas adalah kue bolu dengan cita rasa manis saja. Namun dengan seiring berkembangnya jaman, kue bolu pun dikreasikan dan dibuat menjadi sedikit memiliki rasa gurih dan manis. Bolu abon ini cukup unik dan berbeda jika dibandingkan dengan kue bolu lainnya. Pada bagian atas kue bolu terdapat lapisan mayonaise dan taburan abon yang sangat banyak.
Bolu Abon sebenarnya sudah di jual dan tersedia di beberapa outlet kue atau toko bakery, hanya saja kue yang satu ini masih kalah saing dengan kue bolu lainnya. Tetapi untuk urusan rasa, dijamin bolu abon ini akan membuat siapa saja menjadi ketagihan. Beberapa diantara masyarakat Indonesia tentunya penasaran bagaimana membuat bolu abon agar enak seperti yang dijual di toko bakery. Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi informasi resep dan cara membuat bolu abon yang gurih dan super enak.
Bolu Toping Abon
Bahan-bahan
- 90 gr gula pasir (biar mudah aq blender dulu jd gula halus)
- 75 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanili
- 6 butir telur
- 1 sdm sp
- 125 gr margarin lelehkan
- Topping
- 3 sdm mayonaise + 1 sdm SKM (sesuaikan selera)
- abon
Cara Membuat Kue Bolu Topping Abon
Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali margarin. Mixer sampai mengembang putih pucat. karna gula sudah aq haluskan 5 menit udah selesai
Masukkan margarin mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata 3. Tuang adonan dalam loyang (aq pame 20x20) yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung
Tuang adonan dalam loyang (aq pame 20x20) yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung
Panggang di oven suhu 170°c hingga matang. Lakukan tes tusuk. angkat dan letakkan di rak kawat hingga dingin
Oles permukaan roti dengan campuran mayonaise dan skm. beri topping abon. jadi deh. Selamat Mencoba bunda !!