Berikut resep dan cara membuatnya.
Cake Teflon
Bahan Bahan I
- 60 gr margarine (diamkan suhu ruang)
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 1 gelas tepung terigu
Bahan Bahan II
- 100 ml whiped cream
- 100 gr keju parut
- 3 sdm gula pasir
- 2sdm tepung terigu
- 1 sdm perasan lemon
- 1 butir telur + 1 putih telur
Cara Membuat Cake Teflon
Panaskan Teflon dengan api sedang, lalu kecilkan.
Campur semua bahan I ke dalam wadah, lalu kocok atau mixer hingga merata.
Setelah merata, masukkan ke dalam teflon dan tekan-tekan sampai merata menutupi semua permukaan teflon. Untuk bagian tepinya dibuat agak tinggi sampai 2-3 cm.
Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu supaya udara dalam adonan mengalir.
Sambil menunggu adonan dalam Teflon cukup matang, panaskan campuran whipped cream dan dan keju parut ke dalam panci sekitar 30 detik, sambil terus diaduk rata.
Masukkan bahan II lainnya dalam panci, aduk-aduk sebentar, lalu tuang ke atas adonan di teflon.
Pastikan api sangat kecil, gunakan penutup Teflon dan panaskan sekitar 35-40 menit atau sampai matang.
Setelah permukaan mulai mengeras, segera matikan api. Buka penutupnya dan biarkan hingga dingin.
Selesai. Cheezy Cake Teflon sudah jadi dan siap disantap. Praktis dan yummyy