
Es Gabus Jadul
Bahan - Bahan Yang di Perlukan:
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 6 gelas belimbing santan dari 1 butir kelapa (kalo mau lebih kental lagi, bisa bunda pakai 2 butir kelapa)
- Gula pasir secukupnya (susuai selera)
- Pewarna makanan/pasta (saya pakai pasta pandan, coklat dan strawberry)
- Garam sedikit
Cara Pembuatan Es Gabus Jadul
Campurkan tepung hunkwe dengan santan.lalu aduk sampai larut dan tercampur rata, kemudian masukan gula, garam, pasta dan masak di atas api sedang hingga mendidih dan kental,
Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna masing-masing adonan
Kemudian tuangkan ke dalam kecetakan 1 persatu seperti kita membuat kue lapis. lalu biarkan sampai dingin.
Setelah kue dingin baru di potong-potong sesuai selera dan bungkus dengan plastik kemudian masukan ke dalam frezer semalaman/sampai mengeras.
Selamat mencoba, Jangan lupa di sahare ya !!