-->
Minggu, 29 Januari 2017

Resep PERKEDEL KENTANG by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak



by Xanderskitchen

Olahan kentang yg digoreng selalu menjadi favorit dirumah kami. Salah satunya perkedel kentang ini 😊 selain enak buat camilan, perkedel kentang bisa menjadi pelengkap dihidangan soto, nasi uduk, nasi kuning. Kalo lagi kehabisan ide buat bekal anak2 sekolah, sy selalu bikin perkedel kentang. Sy tambah daging cincang ke dalam perkedelnya, dapat karbohidrat dapat juga proteinnya 😉 sandingkan perkedel dg rebusan wortel n brokoli jadi deh bekal sehat dan mengenyangkan buat anak2, buat bekal ke kantor jg bisa lho 😁 Yuuk ...coba bikin, bahan2nya simple , murah, proses memasaknya pun mudah. Dijamin pemasak pemula akan berhasil bikin perkedel yg enaaaaak ini 😁😄 selamat masak

Bahan-bahan
500 gr kentang
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 btg seledri iris halus
2 bh telur ( 1 telur dicampur adonan perkedel, 1 lg dikocok utk balur perkedel sebelum digoreng)
secukupnya Garam , gula

Langkah
Cuci, kupas kentang, potong2 kemudian goreng kentang



Tunbuk kentang yg sudah digoreng dalam keadaan panas, sampai halus. Sy tumbuk pakai ulegan. Taro kentang tumbuk dalam mangkok. Sisihkan



Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum



Tumbuk halus tumisan bawang dan merica.


Campur kentang tumbuk dg tumisan bawang merica, seledri dan 1 btr telur. Aduk rata. Beri garam, gula secukupnya. Bentuk perkedel bulat atau gepeng



Panaskan minyak di penggorengan, celupkan perkedel yg sudah dibentuk ke dalam kocokan telur, masukkan perkedel ke dalam minyak. Goreng perkedel sampai matang




from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2jsnDim
Resep PERKEDEL KENTANG by Xanderskitchen - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+