-->
Minggu, 29 Januari 2017

Resep Membuat American Risoles Lebih Kriuk Lebih Mantap by Xanderskitchen

Resep Membuat American Risoles Lebih Kriuk Lebih Mantap by Xanderskitchen
Kalo sabtu minggu saya jarang masak, biasa masak simple2 aja buat sarapan karena biasa kita makan diluar. Tapi dari kemarin anak-anak minta risoles pengennya sih isi ragout tapi tau lah ribetnya musti masak-masak ragoutnya. Namanya emak2 apa sih yg ngga buat anak 😁 ya udah deh sy bikinin american risoles aja yg ga ribet yg isinya ga perlu dimasak2. Sy pakai resep nya NCC dg sedikit modifikasi dr sy sesuai bahan2 dirmh. Yuuk...coba bikin. Rasanya yummy banget 😋😋 sekali goreng langsung ludes seketika dimakan anak2 😁😄

American Risoles

Bahan utk kulit risoles
  • 100 gr terigu ( sy pakai cakra )
  • 3 btr telur ayam
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm mentega cair ( sy pakai 1 sdm minyak canola )

Bahan utk isian
  • 5 lbr smoked beef
  • 3 btr telur direbus, potong2

Campur jadi satu
  • 5 sdm mayonaise
  • 1 sdt susu kental manis
  • 1 sdt saus sambal ( optional )
  • secukupnya Keju cheddar parut

Bahan pencelup
  • 1 btr telur dikocok
  • secukupnya Tepung panir

Cara Membuat American Risoles

Ayak terigu taro dalam wadah tambahkan garam. Buat lubang ditengah tepung masukkan telur

Aduk dg whisker 1 arah sambil dituangi susu cair, aduk sampai susu habis

Adonan harus diaduk sampai licin tidak menggerindil. Tambahkan 1 sdm mentega yg dicairkan atau minyak goreng. Aduk rata. Diamkan adonan kulit sambil ditutup selama 30 mnt

Setelah 30 mnt. Olesi wajan anti lengket dg mentega. Panaskan wajan. Tuang 1 sdk sayur adonan, putar spy rata. Angkat setelah 2 - 3 mnt. Teruskan sampai adonan habis

Adonan kulit yg sudah siap digunakan

Siapkan bahan utk isi risoles. Smoked beef ditumis sebentar dg sedikit minyak, telur rebus dipotong2, campur mayonaise, keju parut, susu kental manis dan saus sambal, aduk rata

Ambil 1 lembar kulit risoles isi dg setengah lembar smoked beef, telur rebus dan campuran mayonaise, keju parut, susu kental manis dan saus sambal

Lipat dan gulung risoles

Risoles yg sudah digulung

Celupkan risoles ke dalam kocokan telur balur dg tepung panir. Lakukan sampai habis

Simpan risoles yg sudah dibalur tepung panir ke dalam kulkas minimal 30 mnt

Setelah 30 mnt keluarkan risoles dr kulkas, goreng risoles sampai berwarna kuning keemasan

Risoles yg telah digoreng. Siap disantap panas2. Yummy bangeettt

Selamat mencoba ya bun, semoga berhasil !!

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+