Jumat, 17 Februari 2017
by Ismi Sabrina Ayunani
Bandeng favorit bapak dan Suami, di presto sj.. pengen yg berbumbu.. awet jg disimpan dikulkas bs buat digoreng besok lg 😁.
Bahan-bahan
2 ekor ikan bandeng
secukupnya air asam jawa
sesuai selera garam
secukupnya gula pasir
secukupnya minyak goreng
bumbu:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas (kupas Dan potong)
1 ruas jari jahe (kupas dan potong2)
2 sdm ketumbar
5 biji kemiri
1 btg serai (ambil putihnya sj, potong2)
1 sdt merica
1 ruas jari kunyit (kupas dan potong2)
secukupnya daun jeruk dan daun salam
sesuai selera garam
Langkah
Blender bumbu2 dg air secukupnya.. kecuali daun salam dan daun jeruk
Bersihkan ikan, buang selaput hitam dalam perut ikan. Balur ikan dg air asam jawa dan garam secukupnya
Balur ikan dg bumbu
Dalam panci presto alas dg daun pisang
Masukkan ikan bandemg yg sdh dibumbui beri daun jeruk dan daun salam.. tuangkan air setinggi 3-5cm beri garam Dan hula pasir secukupnya. Lalu tutup panci presto.. masak selama 30menit.
Matikan kompor, biarkan hingga uap panasnya hilang sampai panci bisa dibuka.
Ikan bandeng bs langsung dinikmati. Atau digoreng lg.. sy tdk telur, org tua yg makan ga usah pake telur, kolesterol cyiin 😜
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2kS49Wc
Bandeng Presto by Ismi Sabrina Ayunani Resep Masakan Ikan
Bandeng Presto by Ismi Sabrina Ayunani | Resep Masakan Ikan
by Ismi Sabrina Ayunani
Bandeng favorit bapak dan Suami, di presto sj.. pengen yg berbumbu.. awet jg disimpan dikulkas bs buat digoreng besok lg 😁.
Bahan-bahan
2 ekor ikan bandeng
secukupnya air asam jawa
sesuai selera garam
secukupnya gula pasir
secukupnya minyak goreng
bumbu:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas (kupas Dan potong)
1 ruas jari jahe (kupas dan potong2)
2 sdm ketumbar
5 biji kemiri
1 btg serai (ambil putihnya sj, potong2)
1 sdt merica
1 ruas jari kunyit (kupas dan potong2)
secukupnya daun jeruk dan daun salam
sesuai selera garam
Langkah
Blender bumbu2 dg air secukupnya.. kecuali daun salam dan daun jeruk
Bersihkan ikan, buang selaput hitam dalam perut ikan. Balur ikan dg air asam jawa dan garam secukupnya
Balur ikan dg bumbu
Dalam panci presto alas dg daun pisang
Masukkan ikan bandemg yg sdh dibumbui beri daun jeruk dan daun salam.. tuangkan air setinggi 3-5cm beri garam Dan hula pasir secukupnya. Lalu tutup panci presto.. masak selama 30menit.
Matikan kompor, biarkan hingga uap panasnya hilang sampai panci bisa dibuka.
Ikan bandeng bs langsung dinikmati. Atau digoreng lg.. sy tdk telur, org tua yg makan ga usah pake telur, kolesterol cyiin 😜
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2kS49Wc
Bandeng Presto by Ismi Sabrina Ayunani Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan