-->
Senin, 27 Februari 2017

Cue Tongkol Cabai Hijau Kemangi by Andin's Kitchen - Resep Masakan



by Andin's Kitchen

Rekomendasi hidangan berbuka puasa yang dimasak dengan mudah.


Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
500 gram cue tongkol (cuci bersih)
13 buah cabai hijau besar (potong jadi dua bagian lalu belah dua masing-masing bagian)
4 ikat kecil kemangi
3 buah tomat hijau
10 siung bawang merah besar
5 cm jahe (memarkan)
10 lembar daun jeruk
secukupnya garam, minyak goreng, dan royco rasa sapi


Langkah

Suir suir cue tongkol lalu goreng dengan minyak secukupnya dan api kecil jangan terlalu kering nanti keras.


Tiriskan.


Tumis jahe, bawang merah, cabai hijau, tomat hijau, daun jeruk hingga layu.


Masukkan ikan tongkol. Aduk rata dan tambahkan garam juga royco. Tes rasa.


Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.


Sajikan.








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2l3Q3Ff
Cue Tongkol Cabai Hijau Kemangi by Andin's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+