Kue odading memiliki rasa yang manis pas juga memiliki tekstur yang sangat empuk dan berbentuk bulat. Membuat odading hampir sama dengan cakwe hanya saja bentuk odading bulat dan bentuk cakwe panjang dan cakwe juga memiliki rasa yang asin gurih sedangkan odading memiliki rasa yang manis.
Odading
Bahan Bahan
- 500 gr tepung terigu
- 2 btr telur, kocok hingga mengembang
- 1 ½ sdt ragi
- 300 ml air hangat
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
Siapkan air hangat dalam mangkok besar, lalu masukkan terigu dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan sampai tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis.
Tutup mangkok pakai serbet bersih, diamkan adonan selama 1 jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat ataupun persegi. Lakukan hingga adonan habis.
Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan.
Angkat dan hidangkan
Selamat mencoba ya !!