Es Krim Homemade Lembut 3 Bahan
Bahan Bahan
- 2 kotak susu cair ultra @250ml total jadi 500ml
- 1 kaleng susu kental manis coklat
- 1 sendok makan SP/tbm
Cara Membuat Es Krim Homemade
Susu kotak di dinginkan di dalam freezer sampai dingin sekali tapi tidak beku
SP/tbm ditim di dalam majic com sampai meleleh lalu didinginkan suhu ruang
Mixer susu kental manis dan SP/tbm sampai mengembang kira kira 10 menit (bila kurang coklat bisa ditambahkan 1-2 sendok teh coklat bubuk, mixer merata). Bisa ditambah gula bila ingin lebih manis (sesuai selera)
Masukan susu cair dingin, mixer sampai lembut mengembang kira kira selama 15 menit.
Taburi dengan chocochips bila suka
Simpan di dalam wadah di freezer selama minimal 8 jam
Resep ini menjadi 35 cup kecil
Note :
Kalau mau dibuat aneka rasa bisa pakai susu uht yang plain dan nanti tinggal tambah perasa buah buahan
Sp/tbm adalah pengemulsi/pelembut kue merk yang biasa dijual dan mudah ditemukan di swalayan adalah kupu-k*pu
Selamat mencoba Bun, Semoga berhasil Jangan lupa share yah !!
Sumber : Dewi Mulyadi - Cookpad
Recook/disesuaikan: shinta lestari