Home »
Resep Masakan Ikan »
Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) by Bu Hadi | Resep Masakan Ikan
Kamis, 16 Februari 2017
by Bu Hadi
Semaleman hujan,,,pagi tadi juga matahari intip intip mesra,,,
pinginnya yang pedes pedes gurih ,,,tapi lagi kumal ( kumat malasnya )
jadilah ini masakan dengan bumbu iris iris ajah tapi tetap nendang ngabisin nasi sebakul wkwkwkwk
Yuk di intip resepnya,,,,
Bahan-bahan
1 papan tempe potong2 serong
1 buah tahu potong2 serong
1 potong sedang ikan pari asap potong suka suka
Bumbu iris :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe hijau
2 buah cabe merah
7 buah cabe rawit (bisa di tambah bila suka pedes)
1/2 jari lengkuas geprek
secukupnya gula
secukupnya garam
1 bungkus santan instant 65 ml
secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah
Siapkan bahan dan potong-potong
Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris sampai harum, masukkan tahu, tempe dan ikan pari, tambahkan secukupnya air, masak sampai 3/4 matang, tambahkan santan, garam dan gula, koreksi rata, biarkan matang sempurna
Sajikan dengan nasi putih
Top markotop
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2kE09HO
Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) by Bu Hadi Resep Masakan Ikan
Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) by Bu Hadi | Resep Masakan Ikan
by Bu Hadi
Semaleman hujan,,,pagi tadi juga matahari intip intip mesra,,,
pinginnya yang pedes pedes gurih ,,,tapi lagi kumal ( kumat malasnya )
jadilah ini masakan dengan bumbu iris iris ajah tapi tetap nendang ngabisin nasi sebakul wkwkwkwk
Yuk di intip resepnya,,,,
Bahan-bahan
1 papan tempe potong2 serong
1 buah tahu potong2 serong
1 potong sedang ikan pari asap potong suka suka
Bumbu iris :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe hijau
2 buah cabe merah
7 buah cabe rawit (bisa di tambah bila suka pedes)
1/2 jari lengkuas geprek
secukupnya gula
secukupnya garam
1 bungkus santan instant 65 ml
secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah
Siapkan bahan dan potong-potong
Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris sampai harum, masukkan tahu, tempe dan ikan pari, tambahkan secukupnya air, masak sampai 3/4 matang, tambahkan santan, garam dan gula, koreksi rata, biarkan matang sempurna
Sajikan dengan nasi putih
Top markotop
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2kE09HO
Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) by Bu Hadi Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan