Bolu Apem Pandan
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 7 sdm penuh gula pasir
- 1 sdt fermipan (ragi instan)
- 3 sdm minyak goreng
- secukupnya garam
- 400 ml santan hangat (suam kuku)
- secukupnya pasta pandan
Cara Pembuatan Bolu Apem Pandan
Masukan tepung, garam sedikit (saya pakai 1 sdt), gula pasir, minyak goreng, fermipan, santan hangat dan pasta pandan, Aduk manual pakai sendok sampai rata dan halus, tepung tidak menggumpal.
Tutupi dengan kain bersih, Diamkan di suhu ruangan selama 2 jam. Hasil jadinya seperti foto, berbuih dan lengket jadi adonan.
Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan, kukus kira2 30 menit dengan api sedang, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih.
Selamat mencoba 😊😊
Resep dari : Adji Dara Permana