Nuget Pisang
Bahan Bahan
- 6 buah pisang ukuran besar dan sedang
- 1 butir telur
- 1 sachet susu kental manis
- Sejumput garam
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 4 sendok makan tepung terigu
- Secukupnya tepung panir
- Putih telur secukupnya untuk pencelup
Cara Membuat Nugget Pisang by Mama Arsyila Hardinaya
Kupas pisang lalu taruh di dalam wadah kemudian lumatkan dengan garpu/pengaduk mixer
Tambahkan telur, susu kental manis, garam, tepung terigu dan tapioka aduk rata
Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin/minyak kemudian tuangkan adonan
Panaskan kukusan lalu beri kain di penutupnya supaya uap air tidak menetes ke adonan, dan kukus adonan selama kurang lebih 30 mnit
Apabila sudah padat dan matang, segera angkat, dan tunggu sampai dingin lalu potong-potong.
Siapkan putih telur dan tepung panir
Celupkan nugget ke dalam putih telur lalu balurkan ke dalam tepung panir dan lakukan sampai adonan habis
Simpan nugget di dalam kulkas, apabila ingin di makan tinggal digoreng.
Nugget siap disantap dan rasanya renyah di luar dan lembut di dalam
Selamat mencoba
Resep dari : Ocha Nicesha