Brangko Pisang Pandan
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok yg matang sekali
- 4 butir telur
- 350 cc santan kental
- 150 gr gulapasir
- 1 sdt garam
- Secukupnya Pasta Pandan (klo mau warna barongko yg orisinil skip aj pasta pandannya)
- Daun Pisang
- Lidi/Staples
Langkah Eksekusi
Kupas Pisang Ambil Daging buahnya aj, buang bintik2 hitam yg ada ditengahya.
Haluskan Pisang,Campur dgn Santan,gula,telur dan garam,aduk rata.
Siapkan Daun Pisang yg sdah dilayukan Untuk Membungkus,klo saya sblomnya daun pisang dicetak dulu,jadi mudah saat masukan adonan,stelah adonan terisi baru diigunting atasnya utk dirapikan.
Masukan Adonan Kedalam daun pisang,isi banyaknya sesuai selera,atau sesuaikan dgn ukuran potongan daun pisang,sematkan lidi/staples dan rapikan atasnya dgn gunting.
Kukus barongko kurleb 20-25 menit.
Sajikan Barongko Dalam Keadaan Dingin setelah dimasukan lemari es 😋
Selamat mencobanya dirumah ya bunda !!