-->
Selasa, 28 Februari 2017

Peyek udang rebon renyah, non MSG, tanpa telur, tanpa santan, tanpa kapur sirih anti remuk ^_^

Peyek udang rebon renyah, non MSG, tanpa telur, tanpa santan, tanpa kapur sirih anti remuk ^_^
Jalan-jalan ke pantai liat ikan asin gede2 banget tapi begitu liat rebon si suami langsung request minta dibikinin peyek...hehe..padahal rebon di pasar jg ada..cuma pas momennya aja lagi di pantai pas ada rebon😁

Peyek Udang

Bahan-bahan
  • 200 gram udang rebon
  • 1 kg tepung beras
  • 7 siung bw putih
  • 7 buah kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 ujung jari kunyit /sesuai selera
  • 1 bks royko ayam
  • secukupnya garam
  • 6 lembar daun jeruk jgan lupa buang batang di tengah daunnya biar tidak pait

Langkah Eksekusi

Bismilahhirrahmanni Rahim, mari bunda Qt siapkan Bumbu yg di haluskan, Kemiri,ketumbar, royko,bw putih,kunyit.. Di ulek sampai benar2 halus ya

Siapkan wadah Masukan tepung beras, bumbu yg telah dihaluskan dan daun jeruk yg sudah diiris halus tanpa tulang batangnya tadii

Lalu beri air adonan tadi hingga aga mengental dan tambahkan udang rebon 200gram tadii, #air dalam adonan jangan terlalu encer/cair agar dalam menggoreng adonan peyek tidak pecah y

Adonan siap di goreng :)

Alhamdulilah Peyek rebon siap di santap :P Selamat mencoba bunda

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+