Risoles Isi Rogout Kentang Wortel
Bahan-bahan
- 400 gr cincang ayam/sapi
- 450 gr kentang, dipotong kotak kecil
- 450 gr wortel, dipotong kotak kecil
- 200 ml susu cair
- 6 sdm terigu
Bahan kulit
- 300 gr terigu all purpose
- 4 butir telur
- 750 ml air
- 20 ml minyak sayur
- secukupnya Garam
Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 butir kemiri
- garam
- merica
- secukupnya bubuk pala
- 300 gr tepung panir/tepung roti
- 2 butir telur untuk balutan
Langkah Pembuatan Risoles Isis Rogout
Membuat Isian :
Haluskan bumbu, selanjutnya tumis hingga harum. Masukkan daging cincang, tambahkan garam, merica dan pala kemudia
Masukkan kentang dan wortel yang sudah dicuci bersih, aduk rata
Tambahkan susu dan terigu, dan masak hingga matang, susu menyusut.
Membuat Kulit :
Kocok lepas telur dengan garam. Campurkan telur ke terigu bergantian dengan air, aduk hingga halus tidak bergerindil.
Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
Saring adonan. Adonan siap dicetak dengan cara menuang ke atas teflon anti lengket sebanyak satu sendok sayur ukuran sedang hingga adonan habis.
Isi kulit dengan sesedok isian, lipat seperti melipat amplop.
Lakukan hingga habis, kemudian celupkan ke kocokan telur, balutkan dengan tepung panir dan siap dinikmati.
Resep dari : Trixie Gayatri