-->
Senin, 20 Februari 2017

Resep Roti Sobek kukus coklat keju gampang banget empuk endes by Putri Nur Hidayati | Aneka Tips Memasak




by Putri Nur Hidayati

Terinspirasi dari resep mba Rita muliasari , yang buat aku jadi niat bgt bikin roti ini

Bahan-bahan
300 Gram tepung terigu
3 SDM gula pasir
1 SDT fermipan
sedikit garam
secukupnya air
2 SDM margarin
sesuai selera topping/ isian keju sama coklat (aku pake meses)


Langkah
Campur tepung terigu, gula, fermipan dengan air, uleni sampai kalis, masukin air y dikit2 aja,
Kalau sudah kalis tambahin margarin dan garam, tutup dengan serbet bersih diamkan selama kurleb 30-40 menit sampai mengembang 2x lipat dari adonan awal
Setelah mengembang kempiskan adonan di tempat yang sudah diberi tepung, bagi menjadi 4 bagian isi dengan keju dan coklat bulatkan
Satukan kedalam loyang yang sudah diberi margarin diamkan dan tutup menggunakan serbet selama 30 menit supaya adonan mengembang lagi

Setelah itu kukus selama 40 menit, sebelumnya sudah dipanaskan sampai beruap banyak.

Tara mateng deh




from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2ledA4S
Resep Roti Sobek kukus coklat keju gampang banget empuk endes by Putri Nur Hidayati - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+