by Winda Hafsari
Bahan-bahan
Bahan A :
7 sdm Tepung terigu
1/4 sdt ragi instan
2 butir telur
80 ml air hangat
6-7 lembar daun pandan
1 1/2 sdm gula pasir
Bahan B :
1 sdm susu kental manis
1 sdm santan (aku pakai instan)
3 sdm mentega cair
Secukupnya garam
Bahan C :
Secukupnya baking soda
Langkah
Parut atau blender pandan dengan mencampurkannya dengan air hangat, kemudian peras. Air perasan pandan 80 ml
Campurkan Tepung terigu, ragi dan gula sampai rata. Masukkan 2 butir telur dan air pandan sedikit demi sedikit sampai tidak ada yang menggumpal. Hasil terbaik adonannya disaring. Diamkan 30 menit.
Campurkan bahan B dan aduk rata. Tambahkan garam secukupnya
Panaskan teflon dengan api kecil sampai benar2 panas merata (agar terang bulan menyarang dengan baik). Beri sedikit mentega agar tidak lengket.
Bagi 2 adonan. (Karena aku memakai teflon uk. Diameter alasnya 16cm) Adonan pertama beri sejumput baking soda yang dilarutkan sedikit air. Masukkan ke teflon, putar sambil dimiringkan untuk membentuk pinggiran. Tunggu sampai muncul lubang2 dipermukaan. Kemudian tutup untuk mengeringkan bagian atasnya. Setelah masak lalu angkat. Lakukan dengan adonan ke 2 seperti adonan pertama.
Oles mentega selagi hangat pada permukaan terang bulan. Tabur topping sesuai selera. Siram dengan susu kental manis. Selesai. Siap dinikmati selagi hangat. 😉 walau dingin tetap empuuuk juga.
Catatan: percobaan memakai coklat bubuk + essence vanilla (pengganti pandan) dengan topping ceres milk chocholate. Love it! (aku menuang ke teflonnya lebih banyak jd lebih tebal)
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2leuWyf
Resep Terang Bulan Pandan Teflon enak, nyarang dan empuuuk 😙 by Winda Hafsari - Aneka Tips Memasak