Kamis, 23 Februari 2017
by Andin's Kitchen
Mamaku kecantol banget sama ogura sejak aku recook ogura ci tintin. Sekarang aku recook lagi ogura ci tintin tapi komposisinya ada yang aku otak atik jadilah ogur yang super duper nyoklat ini. Mamaku jadi makin kecantol sama ogura. Selain teksturnya yang bikin kangen berat, rasanya itu lho yang bener bener nyoklat. Selamat mencoba.
Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
70 ml minyak goreng
100 ml larutan kental susu bubuk (3 sdm susu bubuk full cream aku larutkan dengan air lampai jumlah larutan susu + air 100 ml dan itu kental
1 sdt essens coklat
20 gram maizena
50 gram bubuk cocoa van houten
35 gram tepung kunci
🍰 BAHAN PUTIH TELUR
5 butir putih telur
110 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt perasan air jeruk nipis
Langkah
Kocok (gunakan balloon whisk) kuning telur dan 1 telur utuh disusul dengan minyak sayur, larutan susu, dan essens coklat. Masukkan bubuk coklat, tepung maizena, dan tepung kunci. Kocok hingga rata dan halus. Sisihkan adonan pasta coklat ini.
Kocok dengan mixer kecepatan 3, putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai berbusah putih kental lalu masukkan gula pasir naikkan kecepatan jadi 4 supaya cepat (3x step memasukkan gulanya) sampai putih kental softpeak.
Tanda sudah softpeak adalah bila wadah dibalik, isinya tidak tumpah.
Masukkan kocokkan putih telur ke dalam adonan pasta coklat, aduk dengan teknik aduk balik sampai rata dan homogen.
Masukkan adonan dalam loyang. Saya pakai loyang bulat dengan diameter 21 cm. Loyang sebelumnya sudah dialasi kertas bakar.
Panaskan oven dalam suhu 170 dercel selama 10 menit. Karena kita akan menggunakan teknik au bain marie maka saya masukkan loyang / pyrex yang ukurannya lebih besar daripada loyang adonan. Loyang / pyrex sudah saya isi air setinggi 1 cm dan biarkan ikut panas dalam oven.
Masukkan loyang diatas pyrex berisi air. Panggang dengan suhu 170 dercel selama 45 menit lalu lakukan tes tusuk.
Keluarkan dan biarkan dingin suhu ruangan.
Kelupas kertas rotinya lalu potong sesuai selera.
Sajikan.
Super duper nyoklat.
Rasanya begitu menyentuh lidah dan hati 😂😂😂😂.
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2mgT41W
Super Duper Nyoklat Ogura by Andin's Kitchen - Resep Aneka Cokelat
Super Duper Nyoklat Ogura by Andin's Kitchen | Resep Aneka Cokelat
by Andin's Kitchen
Mamaku kecantol banget sama ogura sejak aku recook ogura ci tintin. Sekarang aku recook lagi ogura ci tintin tapi komposisinya ada yang aku otak atik jadilah ogur yang super duper nyoklat ini. Mamaku jadi makin kecantol sama ogura. Selain teksturnya yang bikin kangen berat, rasanya itu lho yang bener bener nyoklat. Selamat mencoba.
Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
70 ml minyak goreng
100 ml larutan kental susu bubuk (3 sdm susu bubuk full cream aku larutkan dengan air lampai jumlah larutan susu + air 100 ml dan itu kental
1 sdt essens coklat
20 gram maizena
50 gram bubuk cocoa van houten
35 gram tepung kunci
🍰 BAHAN PUTIH TELUR
5 butir putih telur
110 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt perasan air jeruk nipis
Langkah
Kocok (gunakan balloon whisk) kuning telur dan 1 telur utuh disusul dengan minyak sayur, larutan susu, dan essens coklat. Masukkan bubuk coklat, tepung maizena, dan tepung kunci. Kocok hingga rata dan halus. Sisihkan adonan pasta coklat ini.
Kocok dengan mixer kecepatan 3, putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai berbusah putih kental lalu masukkan gula pasir naikkan kecepatan jadi 4 supaya cepat (3x step memasukkan gulanya) sampai putih kental softpeak.
Tanda sudah softpeak adalah bila wadah dibalik, isinya tidak tumpah.
Masukkan kocokkan putih telur ke dalam adonan pasta coklat, aduk dengan teknik aduk balik sampai rata dan homogen.
Masukkan adonan dalam loyang. Saya pakai loyang bulat dengan diameter 21 cm. Loyang sebelumnya sudah dialasi kertas bakar.
Panaskan oven dalam suhu 170 dercel selama 10 menit. Karena kita akan menggunakan teknik au bain marie maka saya masukkan loyang / pyrex yang ukurannya lebih besar daripada loyang adonan. Loyang / pyrex sudah saya isi air setinggi 1 cm dan biarkan ikut panas dalam oven.
Masukkan loyang diatas pyrex berisi air. Panggang dengan suhu 170 dercel selama 45 menit lalu lakukan tes tusuk.
Keluarkan dan biarkan dingin suhu ruangan.
Kelupas kertas rotinya lalu potong sesuai selera.
Sajikan.
Super duper nyoklat.
Rasanya begitu menyentuh lidah dan hati 😂😂😂😂.
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2mgT41W
Super Duper Nyoklat Ogura by Andin's Kitchen - Resep Aneka Cokelat
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Aneka Cokelat