-->
Jumat, 17 Maret 2017

Gurami Asam Manis Minimalis by Bu Hadi - Resep Masakan



by Bu Hadi

Hari ini masak gurami asam manis bumbu minimalis banget,,
Minim sayur juga karena si bocah gak doyan,,,tapi walaupun bumbu minimalis rasanya top markotop *memuji diri sendiri
mak nya ngikut 😐 aja sama tadi bawa tongseng dikit *sisa semalem hehehe
Selesai di photo cekrak cekrek langsung masuk tupperware berangkat nguli,,,
Eh jam 10 an dapet kabar ada kunjungan tamu mendadak dangdut dari instansi pemerintah,,,jadinya bekal di hibahkan kepada yang membutuhkan,,,saya nya nemenin makan siang keluar di resto pastinya,,, Alhamdulillah,,,😂😂😂😂😂 taman gizi makan gretong ,,,sering lagi 😂😂


Bahan-bahan
1 ekor gurami besar
Bumbu ikan goreng (haluskan)
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1/4 jari kunyit
secukupnya garam
secukupnya air
Tepung bumbu untuk ikan :
4 sdm terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt bawang putih bubuk
secukupnya merica bubuk
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
Bumbu asam manis :
1 buah bawang Bombay potong bulat2
2 bawang prei potong serong
3 siung bawang putih geprak cincang
1 sdm saos tomat
secukupnya garam
secukupnya merica bubuk
1/2 sdt saos tiram
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt saos raja rasa
1/2 sdt tepung maizena
secukupnya air
secukupnya minyak goreng


Langkah

Bersihkan ikan, fillet, potong2 daging ikan, tulang dan kepala biarkan utuh, marinasi ikan selama 15 menit, balur dengan tepung bumbu, goreng sampai matang


Panaskan sedikit minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum,,masukkan saos dan bumbu lain, tambah kan air, test rasa, kentalkan dengan larutan maizena dan air, angkat


Siap di siram di atas ikan, klu punya saya di pisah bumbu nya kalau mau makan Baru dech tuang saus asam manisnya biar tetep krispi ikannya








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2mz9X6J
Gurami Asam Manis Minimalis by Bu Hadi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+