-->
Kamis, 16 Maret 2017

Patin Bakar Teflon Nan Juicy by Fitri Idayanti - Resep Masakan



by Fitri Idayanti

Sebelumnya perna sy share bawal bakar teflon. Ini mirip2 si, cm skr pake patin. Dagingnya yg tebel n ga banyak duri jd trbayang klo dibakar dgn pas tentunya endess nampol n tetep juicy. Tetep yah pake teflon. Andalan bakar pk ni, lagi2 biar cepet n praktis. O ya d resep ini sy ganti saus tomat dengan tomat asli, eh,, ternyata lebih sedep, tp tomat hrs bnr2 matang, klo g mlh bau langu. Sy jg tambah bawang bombay spy lebih harum n legit. Klo ada acara di rumah, boleh dh ni resep buat nambahin jajaran lauk. Hehe,, hemat budget n tenaga. Yuk mari resepnya,,


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
3 potong patin dipotong tebal 1,5cm
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombay yg kecil
1 buah tomat merah ukuran kecil
1 cm kunyit digoreng dl (bisa skip)
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt garam atau selera
2 sdm gula merah sisir
1 sdm kecap


Langkah

Bersihkan patin, lumuri jeruk nipis 5 menit, basuh air, sisihkan.
Panaskan teflon beri sedikit minyak, panaskan patin sampai setengah matang, tiriskan.
Tumis tomat yg diiris tipis2 sampai matang, haluskan.
Uleg bumbu garam, ketumbar, kunyit, bawang2, tumis. Akhir menumis tambahkan tomat matang, gula, kecap.
Lumuri ikan dengan bumbu, bakar di teflon hingga matang. Klo sy pake api kecil supaya bumbu tambah merasuk tp ttp juicy.
Hidangkan dengan sambal dan lalapan.






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2ncGBj4
Patin Bakar Teflon Nan Juicy by Fitri Idayanti - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+