-->
Kamis, 16 Maret 2017

Pindang Patin by Annisa - Resep Masakan



by Annisa

Rencana semula mau bikin patin asam pedas..
Gagal gara2 ga punya kemiri n ga ada daun kunyit..
Jadinya pindang patin deh..tetep maknyus koq..9


Bahan-bahan
1 ekor ikan patin kurleb 500gr
sesuai selera daun kemangi
1 buah tomat yg besar
sesuai selera cabe rawit
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih yg besar
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
4 biji cabe keriting
2 batang serai buang daunnya, dikeprek
2 lbr daun salam
1 sdt asam jawa , campur dg air 2 sdm (bisa diganti belimbing sayur)
1 biji jeruk nipis


Langkah

Bersihkan ikan patin..potong2 jadi 4-5bagian, lumuri perasan jeruk nipis,sisihkan
Haluskan bw merah, bw putih, cabe keriting, jahe n kunyit
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam n serai, tumis hingga harum
Masukkan air kurleb 200cc atau 1 gelas,air asam jawa, garam, sejumput gula..biarkan mendidih..masukkan ikan patin n cabe rawit utuh..biarkan ikan matang n jgn trll sering diaduk
Setelah ikan matang masukkan daun kemangi n tomat yg dipotong2...biarkan mendidih lagi kemudian angkat n matikan api..pindang patin siap disajikan..






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2n23W6m
Pindang Patin by Annisa - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+