Resepnya dari adikku Lovely Nathalia yang berhasil ngeracun cicinya jadi seneng baking, dan akhirnya aku ga penasaran lagi sama rasanya, sungguh bener-bener enak, apalagi kalau dimakannya dingin-dingin eummmm nyam nyam
Japanese Cheese Cake
Bahan Bahan A
- 250 gram cream cheese
- 50 gram butter
- 120 ml susu cair
Bahan Bahan B
- 6 butir kuning telur
Bahan Bahan C
- 60 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
Bahan Bahan D
- 6 butir putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 140 gram gula pasir
Cara Membuat Japanese Cheese Cake
Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair dan rata. tapi jangan sampai mendidih ya. matikan api. dan biarkan hangat.
Masukan semua bahan B ke dalam bahan A, lalu aduk sampai rata.
Ayak bahan C, lalu masukan ke dalam campuran bahan B tadi, kemudian aduk sampai rata.
Bahan D : Mixer putih telur sampai berbusa lalu masukan cream of tartar dan gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak.
Masukan bahan D ke dalam campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
Masukan adonan ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20cm yang sudah di alasi baking paper, lalu panggang dengan teknik au bain marie 150'c 75 menit / sampai matang.
Selamat mencoba!...
Sumber : www.inirecipes.id