Bahan Bahan
- 1 kg singkong, parut halus dan sisihkan
- 1 bungkus agar-agar plain
- 300 ml santan kental
- 100 ml endapan jus pandan
- 160 gr gula pasir
- 1 sendok teh garam
Bahan Untuk Taburan
- 1/2 butir parutan kelapa
- 1 sendok teh garam.
- Kukus selama 10 menit kedua bahan tersebut
Cara Membuat Ongol Ongol Sate Singkong Pandan
Olesi loyang 20cm dengan minyak lalu alasi dengan plastik yang tahan panas kemudian olesi minyak lagi (tipis-tipis saja)
Campurkan gula pasir, jus pandan, agar-agar, santan dan garam, lalu aduk sampai gulanya lumer
Masukkan singkong parut tadi, aduk rata. lalu tuangkan ke dalam loyang, dan ratakan atasnya
Kukus dengan api sedang selama 40 menit, lalu dinginkan dulu baru dipotong-potong, kemudian taburi dengan kelapa.
Sajikan
Selamat mencoba
Sumber : https://sindofood.blogspot.com